La Valentina
Auf den Hügeln von Spoltore in den malerischen Abruzzen wurde 1990 der Bauernhof La Valentina gegründet. Seit den Anfängen dieser traditionsreichen Weinregion verschrieben sich die Eigentümer rund um die Familie Di Properzio der stetigen Entwicklung und Verbesserung der Qualität ihrer Weine. Dabei verloren sie nie ihr Credo aus den Augen, "Verbesserung wird nur durch Respekt vor dem natürlichen Gleichgewicht erlangt."
Als besonderes Aushängeschild verweisen die Erzeuger auf den Verzicht von Chemikalien, Pestiziden oder fossilen Brennstoffen rund um den Prozess der optimalen Weingewinnung. Die Kombination aus ursprünglichem Geschmack und unverwechselbarem Charakter verdanken sie nicht zuletzt den strengen Auflagen, denen sich die Familie selbst verschrieben hat. "Wir haben beschlossen, so wenig wie möglich in die natürlichen Prozesse einzugreifen." Dies wird sichtbar durch den nachhaltig fruchtbaren Boden sowie die Reben, die trotz des eingeschränkten Eingreifens eine ausgezeichnete Qualität erreichen. Bestätigung bekommen die Winzer durch die zahlreichen Prämierungen und Zertifikate, die sie für ihr Produkt erhalten. Die Auszeichnung zum hochwertigen D.O.C.-Wein motiviert sie jeden Tag aufs neue, ihrer Liebe zur Natur Ausdruck zu verleihen.
Um die von Kunden aus aller Welt geschätzte Qualität zu gewährleisten, nimmt das ganze Team regelmäßig an Schulungen teil und optimiert die Prozesse. Jeder Mitarbeiter hat Anteil am genussvollen Endprodukt. Wichtigste Prämisse ist die Ausgewogenheit von Authentizität und den Herausforderungen, die aus der Rücksichtnahme auf die Umwelt und die Harmonie des Ökosystems erwachsen.