Castello di San Sano
Die Ortschaft San Sano ist mitunter bekannt für die besten Chiantis der Toskana. Unweit von Gaiole ist das Weingut Castello Di San Sano angesiedelt. Calogero Cali, der Eigentümer des Gutes, hat es sich zur Aufgabe, gemacht toskanische Traditionen weiterzuführen und zu bewahren. Aus diesem Grund kultiviert er in vielen Regionen der Toskana Wein und züchtet eine alte toskanische Schweineart.
Aus den Anbauten von Castello Di San Sano werden drei Weinsorten hergestellt. Ein Chianti Classico, der Riserva Guarnellotto sowie der aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bestehende Borro al Fumo. Die Weinreben wachsen dank optimalem Mikroklima auf einer Anbaufläche von 230 Hektar, umgeben von Eichen- und Kastanienwäldern, unter idealen Bedingungen heran.
Der diplomierte Agronom Daniele Pagni, der die Weinlese und die Logistik von Castello Di San Sano konzipiert, verwendet ausschließlich grobkörnige Filter. So werden die Aromen der Trauben nahezu vollständig in die Flaschen übertragen und der Geschmack unvergleichlich.