Poggio Mandorlo
Was als Traum, eigene Weine herzustellen begann, verwirklichten die Gründer von Poggio Mandorlo 2001 mit Hilfe des weltberühmten Winzers Roberto Cipresso und gründeten das Weingut am Fuße des erloschenen Vulkans Monte Amiata, im Herzen des Maremma Hilly.
Von den insgesamt 95 Hektar Fläche geben 30 Hektar Rebsorten wie Merlot, Cabernet Franc und Sangiovese Platz zum Gedeihen. Die umliegenden Wälder und die Berge, die sich hinter dem Weingut aufbauen sowie die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Frische und Reifefähigkeit der Trauben bei. Das Terrain bietet alle Voraussetzungen, die für einen optimalen Weinanbau gegeben sein müssen. Der Boden ist reich an Kalk und Lehm sowie an Quarz, Feuerstein und Tuff.
Die intensiven und charakterstarken Weine werden ausschließlich mit Trauben des Weinguts hergestellt. Durch die dadurch entstehende Qualität erfreuen sich die Erzeugnisse von Poggio Mandorlo zahlreicher Auszeichnungen italienischer und internationaler Experten.