Fattoria Resta
Ein 400 Jahre altes Kloster, umgeben von Weinbergen und Olivenhainen im Herzen von Buonconvento. Das Weingut Fattoria Resta ist das Zuhause von dessen Eigentümerin Anna Lisa Tempestini. Mit viel Leidenschaft werden hier mit geringen Erträgen, um die Qualität hochzuhalten, edle Sangiovese-Reben angebaut. Mit dem Ziel, die Tradition und den Weinanbau, der seit 1573 auf dem Land betrieben wird, fortzuführen, werden dort mit viel Sorgfalt und unter ständiger Beobachtung Reben angepflanzt und Weine hergestellt.
Vom Anbau der Reben über die Produktion der Weine im alten Weinkeller des Klosters bis hin zum Verkauf der Erzeugnisse - Jeder Schritt wird mit viel Herzblut ausgeführt. Fattoria Resta will mit seinen Produkten Poesie erschaffen. Dazu benötigt es nicht nur viel Hingabe und Sorgfalt, sondern auch passende mikroklimatische Bedingungen und einen nährstoffreichen Boden. All diese Merkmale verbindet das Weingut und kreiert so besondere Weine mit viel Authentizität.