Chardonnay
Jedem Weinliebhaber ist Chardonnay ein elementarer Begriff in Zusammenhang mit Genussmomenten. Als eine der wohl populärsten Rebsorten der Welt besitzt der Chardonnay seinen Ursprung im französischen Burgund. Von dort aus lernte man ihn kennen und lieben. So wird er heute weltweit angebaut und zu erstklassigen Weinen verarbeitet. Gewöhnlich wird die Rebsorte Chardonnay trocken und auf kalkhaltigem, warmen Boden angepflanzt und kann dann in der Herbstzeit geerntet werden. Typisch zeigt sich die beliebte Rebsorte mit einem fruchtigen Bouquet nach Melonen, Stachelbeeren und Äpfel. Da die Eigenaromatik, des Chardonnays keine große Ausprägung besitzt, schließt die Rebsorte die Typizität ihres Anbaugebietes in den Geschmack mit ein. Der meist reinsortig verarbeitete Chardonnay, mit einem meist relativ hohen Alkoholgehalt von 13 %, ist weltweit vertreten und wird als Qualitätswein äußerst geschätzt.