• Von Hand selektierte italienische Weine
  • Über 35 Jahre Erfahrung
  • Sicherer Versand mit DHL
  • Versand aus eigenem Lager
  • Versandkostenfrei schon ab 80€

Zibibbo

Zibibbo oder auch Muscat d'Alexandrie genannt wird im gesamten Mittelmeerraum angepflanzt. Unter den verschiedensten Bezeichnungen und Herkunftstheorien wird die volle Frucht seit sehr langer Zeit kultiviert und diente seit jeher nicht nur der Herstellung von Weinen, sondern auch als Tafeltraube. Der Name Zibibbo soll seinen Ursprung vom afrikanischen Kap Zibibb haben, woher die Phönizier die Rebsorte mit nach Italien brachten. Dort, auf der Insel Sizilien haben die Reben, durch die dort herrschenden Temperaturen optimale Reifungsbedingungen und präsentieren sich in Form von großen, dicken Beeren, die einen vollen und intensiven Geschmack nach hellen Blüten, Muskat und Aprikosen haben. Die spät reifenden Trauben, die zu den Muskatellergewächsen gehören, zeichnen sich durch ihre goldgelbe Farbe und den unverkennbaren Geschmack aus.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 1 von 1