• Von Hand selektierte italienische Weine
  • Über 35 Jahre Erfahrung
  • Sicherer Versand mit DHL
  • Versand aus eigenem Lager
  • Versandkostenfrei schon ab 80€

Rondinella

Im Norden Italiens, vorrangig in Venetien und der Lombardai, ist die rote Rebsorte Rondinella verbreitet. Die noch junge, spätreifende Sorte ist vermutlich, gemäß DNA-Analysen eine natürliche Kreuzung zwischen Corvina Veronese x einer unbekannten Sorte. Die Rondinella-Rebe ist spätreifend und zeichnet sich durch einen hohen Säuregehalt sowie ein ausgeprägtes Kirscharoma aus. In den Weinen Bardolina, Valpolicella und Garda Colli Mantovani wird Rondinella als Verschnittpartner eingesetzt. Zudem wird die Rebsorte für den Amarone della Valpolicella verwendet, dem sie seine kräftige Farbe verleiht. In Cuvées sowie Roséweinen ist Rondinella ebenfalls zu finden.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 3 von 3