• Von Hand selektierte italienische Weine
  • Über 35 Jahre Erfahrung
  • Sicherer Versand mit DHL
  • Versand aus eigenem Lager
  • Versandkostenfrei schon ab 80€

Grillo

Die Grillo-Rebe ist eine weisse Rebsorte, die vorrangig auf Sizilien angebaut wird. Da sie Wärme außerordentlich gut verträgt, ist diese Anbauregion ideal geeignet, um die typisch italienische Rebart zu kultivieren. Erwähnt wurde Grillo erstmals 1873 und diente lange Jahre als Grundlage für den Likörwein Marsala. Mit der Zeit jedoch verringerte sich die Beliebtheit der süßen Weine und die großen Anbauflächen der Rebe auf der Insel Sizilien waren überflüssig. So entschieden sich die Winzer statt Marsala, trockene Weissweine, aus den Grillo-Reben zu keltern. Mit großem Erfolg. Sortenrein oder auch im Verschnitt mit Catarratto Bianco, entstehen seit einiger Zeit hervorragende Tropfen. Die typisch intensiven Aromen nach Zitrusfrüchten und die volle Art der Erzeugnisse begeistern Liebhaber auf der ganzen Welt.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 1 von 1