• Von Hand selektierte italienische Weine
  • Über 35 Jahre Erfahrung
  • Sicherer Versand mit DHL
  • Versand aus eigenem Lager
  • Versandkostenfrei schon ab 80€

Canaiolo

Canaiolo, mit vollem Namen Canaiolo Nero, ist eine der ältesten Rebsorten Italiens. Die Rotweinsorte wird hauptsächlich in Mittelitalien, speziell in der Toskana und den umliegenden Regionen, kultiviert. Weitere Anbaugebiete sind Umbrien, Latium, die Marken und Sardinien. Die spätreifende Sorte besitzt eine intensive, rubinrote Farbe sowie einen ausgeprägten, frischen Duft. Durch den samtigen Geschmack sowie den leichten Bittertönen wird sie sehr selten reinsortig ausgebaut, sondern eignet sich bestens als Verschnittpartner. Einen kleinen, aber nicht unwesentlichen Anteil bildet der Canaiolo im Cuveé des Chianti, gemeinsam mit der Sangiovese. Über die Entstehung der Sorte gibt es verschiedene Theorien, der genaue Ursprung ist allerdings bis heute noch nicht vollends geklärt.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 1 von 1