• Von Hand selektierte italienische Weine
  • Über 35 Jahre Erfahrung
  • Sicherer Versand mit DHL
  • Versand aus eigenem Lager
  • Versandkostenfrei schon ab 80€

Barbera d'Alba D.O.C. Bric Loira 2022

Barbera d'Alba D.O.C. Bric Loira 2022

Geschmack
betonte Säure voller Körper harmonisch trocken
Bouquet
Vanille Lakritze fruchtig delikat
Passende Speisen
Wild Geflügel Trüffel gereifter Käse
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Barbera d'Alba D.O.C. Bric Loira 2022

Artikelnummer: 101101220


0.75 l 18,90 €
25,20 € pro 1 l

Endpreis* , zzgl. Versand

ab StkStückpreis
1217,01 €22,68 € pro l
sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Stk
Der Barbera d`Alba D.O.C. Bric Loira besitzt ein fruchtiges, delikates Bouquet mit Noten von Lakritze und süßlicher Vanille. Sein harmonisches Aroma wird durch seinen vollen Körper und die betonte Säure im Geschmack unterstrichen. Der trockene Barbera d`Alba D.O.C. Bric Loira eignet sich ideal als Begleiter zu Speisen wie Trüffel, Wild, Geflügel und gereiftem Käse. Genießen lässt sich dieser Wein am besten bei einer Temperatur von 18 °C.

Beschreibung


Region:
Rebsorten:
Reifung:
Barriques
Trinktemperatur:
18 °C
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
(Alkoholgehalt variiert je nach Jahrgang)
Mit Liebe hergestellt von
Mit Liebe hergestellt von:

Cascina Chicco

Die Familie Faccenda pflegt eine lange Weinbautradition in der Gemeinde Canale. Optimales Lesegut aus den besten Lagen wird heute in einer modernen, perfekt ausgestatteten Kellerei zu hervorragenden Weinen ausgebaut.

Erfahren Sie mehr darüber
Region
Region:

Piemont

Im Nordwesten Italiens liegt wohl eines der bekanntesten und größten Weinanbauregionen der Welt - Das Piemont. Vorrangig werden im Piemont-Gebiet rote Rebsorten angebaut und gezüchtet, dabei einige Sorten, die in keinem anderen Weinbaugebiet Italiens kultiviert werden. Auch das macht das Piemont und dessen Erzeugnisse zu einem qualitativ hochwertigen Gebiet für Weinerzeugnis.

Erfahren Sie mehr darüber
Rebsorten
Rebsorten:

Barbera

Eine der bedeutendsten Rebsorten des Piemonts ist der Barbera, eine Rotweinrebe mit später Reifung. Weine aus der Barbera-Traube sind gekennzeichnet durch eine kräftige Säure bei einem geringen Tanningehalt.

Erfahren Sie mehr darüber

Weinsteckbrief

Region: Piemont
Rebsorten: Barbera
Passende Speisen: WildGeflügelTrüffelgereifter Käse
Geschmack: betonte Säurevoller Körperharmonischtrocken
Reifung: Barriques
Bouquet: VanilleLakritzefruchtigdelikat
Trinktemperatur: 18 °C
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
(Alkoholgehalt variiert je nach Jahrgang)
Inhalt:0,75 l
Hinweis zu Allergenen:Enthält Sulfite
Abfüller:Cascina Chicco, Via Valentino n.14, 12043 Canale (CN), Italy

Downloads

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: